

先日、横浜からお越しになられたお客様に教えて頂いた、とっても美味しい飛騨牛焼肉店をご紹介します。
飛騨牛と言えばキメ細やかで、とても柔らかいのが特徴と言われていますが、そんな絶品飛騨牛を「1頭買い」されている焼肉店「たつみや」さん。
店内はこんな感じ。
こちらのお店では、手づくりの炭を使った炭焼きで焼肉を頂きます。炭火で焼くと、お肉が一層美味しくなりますよね。注文すると炭を入れに来てくれます。
メニューはこちら
やっぱり飛騨牛のメニューが気になる..!(もちろんA5飛騨牛です)
まずは飛騨牛メニューを注文。
飛騨牛のホッペタ。
頬の部位でツラミと言うようで、一頭の牛からわずかしか取れない希少な部位です。少し歯ごたえが有り、タンを柔らかくしたような食感。
飛騨牛赤身角切り塩焼き。
肉の旨味がしっかりとした赤身。(私的には、この赤身角切りが一番のお気に入り)
飛騨牛特上カルビ。
見た目からして美しい、適度な脂身があり柔らかいお肉。
飛騨牛特上ロース。
とろける口当たりは、お肉と思えない。まるでお刺身を食べてるかのような感覚に..!
飛騨牛特上ヒレ。
もう、ただただ美味しい..。言葉にならない、最高の美味しさでした!!
美味しいお肉にご飯がすすみ過ぎて、困ってしまいます(笑)
トマトサラダは箸休めに最適
岐阜県産の甘い完熟トマトに、ドレッシングが良くあいます。量も多いのでお得感も◎
(出典:たつみや公式HP)
オニオンスライスもサッパリしていて美味しいですよ!
飛騨牛以外のメニューもご紹介♪
黒毛牛タン塩焼き。
私的には、これまでの人生で食べたタンの中で一番美味しかったです。
黒毛牛ハラミ。
タレ付きも良い感じ。
飛騨牛のクッパ
飛騨牛テールクッパ。
大きな骨付きの柔らかい塊肉がドーンと入っており、塩味のスープがクセになる!
飛騨牛カルビクッパ。
こちらにも柔らかいお肉がゴロゴロ。食べ応えも十分。
焼肉を楽しんだ後にbaisonへチェックインするのも良いですし、チェックインしてから町並み観光し、その後食べに行かれるのも良いですね。
ランチタイムも営業されてますので、チェックアウト後の昼食に立ち寄られるのも◎
他にも気になるメニューが沢山あるのですが、今回は2回訪問し実際に食したメニューをご紹介しました。
baisonから「たつみや」さんまで、車で40分。
少し遠いかもしれませんが、この焼肉を食べに、わざわざ七宗町まで行く価値あります!
一生に一度は食べておきたい超絶品・お得感もある飛騨牛焼肉。
騙されたと思って、ぜひ一度足をお運びください!
岐阜県美濃市永重町1949-1
町家 ホテル baison
0575-29-3376
080-3838-7070
~江戸から明治時代にかけて造られた商家が連なる商家町 美濃「うだつの上がる町並み」~