

昨日9月11日(火)、baison蔵カフェにて関市のカフェ・ド・ギャラリー アダチさんによるコーヒーワークショップ「コーヒー抽出教室」が開催されました。
皆様、真剣な表情でメモをとられたり、淹れる練習をされていました。
ケトルでのお湯の注ぎ方や時間など、ほんの少しの違いでもコーヒーの味が随分と変わる、その面白さと奥深さが印象的なワークショップでした(^^)
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
関市のカフェ・ド・ギャラリー アダチさんは、HARIOさんの「V60ドリッパー推奨の店」に認定されており、
コーヒーを生豆から選別、豆の状態に合わせて自家焙煎されています。
コーヒーの美味しさの基本、「煎りたて、挽きたて、淹れたて」の贅沢コーヒーを、
ぜひ素敵な雰囲気のお店でもお楽しみくださいね。
~江戸から明治時代にかけて造られた商家が並ぶ「うだつの上がる町並み」~